8 800 250-06-41

На Руси пиво и меды разной
крепости, были ритуальными
напитками, употреблявшимися
на совместных пирах

Сельские и городские общины издавна варили пиво для братчин, совместных общинных трапез, проводимых за общий счет, которые обычно устраивали в дни больших церковных праздников. Как и на католическом Западе, центрами пивоварения и медоварения на Руси были монастыри.

История первого пива, сваренного в Балаково, уходит в эпоху правления Императрицы Екатерины II и связана с именами ее фаворита князя Г. А. Потёмкина, бывшего в то время Саратовским наместником и официального поставщика пива ко двору Императрицы потомственнго голландского пивовара Абрахама Крона, обладающего монополией на пивоварение в России от самой Императрицы.

Поставляя лучшую волжскую осетровую рыбу на прямую к царскому столу, князь Г. А. Потемкин и астраханский Губернатор И. В. Якоби не забывали и про пиво.

Главный секрет «Балаковского Пивовара» —
в тщательном соблюдении
старинных технологий пивоварения

Классическая технология процесса производства пива под маркой «Балаковский Пивовар» разбита на несколько этапов:

Заготовка ячменного солода

Варение пива начинается с заготовки ячменного солода, который в дальнейшем перерабатывается в сусло. Именно из такого сусла пивовары «Балаковского Пивовара» получают свое ароматное и вкусное пиво.

Основа правильного пива в использовании самого лучшего, отборного пивоваренного ячменя, который в специальных чанах насыщается влагой за счет воздушно-водяной бани и максимально раскрывает свои полезные свойства.

Мы используем в производстве:

  • cветлые солода пльзенского типа;
  • карамельные солода, которые придают напитку неповторимо глубокий цвет янтарного бархата;
  • специальные солода (светлые и темные солода мюнхенского и венского типов, томленые солода, жженые солода).
 

Переработка в сусло

На первом этапе приготовления сусла мы полируем и измельчаем эти элитные солода, добавляем в воду и перекачиваем в специальный заторный котел, контролируя объем, поскольку масса солода влияет на насыщенность и плотность пива. В процессе затирания солода его составные компоненты превращаются в экстракт и осахариваются его ферментами.

Полученная смесь подвергается фильтровке и освобождается от сухой ячменной дробины, после чего происходит варка сусла в специальном варочном гидроциклоне «Вирпул-Мерлин». Здесь к суслу добавляется второй важнейший компонент правильного пива — хмель.

Мы применяем качественные горько-ароматические сорта хмеля Hallertauer Magnum, Nugget, Perle, Spalter Select, Nothern Brewer, Brewers Gold. Именно этот хмелевый букет и придает нашему пиву классический нежный утонченно-горьковатый вкус и тонкий аромат, за который и ценят его любители. Кроме того, именно этот хмелевый букет и определяет пенистые свойства нашего пива.

Варка пива из сусла

Сваренное сусло подвергается охлаждению, сдабривается живыми дрожжами и поступает в бродильные танки от компании Holvrieka. Именно здесь, в процессе естественного брожения сусла, сухие сахара превращаются в спирт и углекислоту.

В зависимости от сорта готовящегося пива выдерживается необходимый цикл его главного брожения, который обычно составляет от четырех до восьми суток.

Главное брожение сменяется дображиванием, которое в зависимости от сорта длится еще от 15 до 40 суток. Именно в это время с пивом проходят важные изменения: оно осветляется, формирует свой уникальный вкус и тонкий аромат.

Готовое пиво подвергается фильтрации — и это последний этап его приготовления. Свежее отфильтрованное пиво на специальных автоматизированных линиях розлива от компаний KHS и KRONES разливается в бутылки.

 

Весь свой опыт и умение мы вложили
в ароматное, богатое оттенками вкуса пиво,
которое по праву получило статус
достойного напитка для встреч с друзьями.

Уникальные рецепты подаренные нам голландским пивоваром Абрахамом Кроном и лучшее современное оборудование компаний GEA, Holvrieka, Steinecker, KHS, KRONES, позволяет нашим пивоварам наделить живой продукт тонким вкусом с богатыми оттенками и полутонами.

Лучшие пивовары сварили тот самый сорт пива
по рецепту Абрахама Крона и назвали его
в честь первого пивовара

Lager — cветлое пиво с мягким вкусом и выраженным хмелевым ароматом. Рецептура придает этому напитку сбалансированный вкус и богатую насыщенность.

0,5 л
стекло
180 суток
30 или 50 л
Кег
90 суток

Bock — мягкое темное пиво с насыщенным карамельным вкусом. Карамельный солод придает пиву сладковато горький вкус, а так же изысканность и пряность. Утонченное послевкусие и специальный режим варки подчеркивает полноту вкуса.

0,5 л
стекло
180 суток

Unfiltered — нефильтрованное, ячменное пиво с умеренным солодовым вкусом и хорошей насыщенностью. По праву этот благородный напиток можно назвать живым.

0,5 л
стекло
180 суток



Сегодня наши лучшие пивовары, используя современное оборудование, изготовляют сорта пива, вошедшие в золотую коллекцию Ф.Даниелсена и А.Крона

Dart Beer — крепкое оригинальное пиво, сварено по рецептам опытных пивоваров. Пиво обладает насыщенным хмелевым вкусом, оптимально сбалансирован по крепости и аромату. Настоящее пиво для настоящих ценителей вкуса!

0,5 л
стекло
180 суток

Irish Ale — крепкий сорт пива цвета янтаря, с насыщенным и плотным вкусом, карамельной пеной и отличной пеностойкостью. Прекрасно сбалансирован по крепости и аромату. Рекомендован Пивоваром!

0,5 л
стекло
180 суток








Традиционный славянский квас, натурального брожения
из муки и солода


Балаквасик
Ржаная Околица





Безалкогольные напитки

Напиток безалкогольный сильногазированный «Волжская Венеция»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Волжская Венеция — с ароматом клюквы»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Волжская Венеция — с ароматом лимона и лайма»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Балакоша — Дюшес»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Балакоша — Тархун»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Балакоша — Лимонад»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Балакоша — Крем-Сода»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Балакоша — Экстра-Ситро»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Карусель — Лимонад»
Напиток безалкогольный сильногазированный «Карусель — Тархун»
Напиток безалкогольный сильногазированный
«Кола»
×

Karlstain classic

Светлое фильтрованное, пастеризованное пиво, сварено с использованием импортных солодов: солод «Карапис» (карамельный), солод «Венский» или «Мюнхен, солод жженый. Каждый сорт солода придает пенному напитку определенную изюминку. По чешским обычаям при варке применяются традиционные сорта хмеля: «Жатецкий» и «Сладек» (в переводе означает «пивовар»), что придает пиву тонкий и приятный хмелевой аромат с мягкой хмелевой горечью и сладковатым вкусом с приятной горчинкой специального солода «Карапис».

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

0,5 л
стекло
180 суток
1,25 л
ПЭТ
120 суток
30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Жигулевское

Светлый, национально признанный сорт пива. Обладает легким приятным солодовым вкусом и хмелевым ароматом. Варится из светлого ячменного солода и чешского хмеля.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

0,5 л
стекло
180 суток
1,5 л
ПЭТ
120 суток
30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Karlstain lager

Светлое фильтрованное, пастеризованное пиво. У этого сорта мягкий сбалансированный вкус, оно легко и приятно пьется, поэтому вызывает симпатии у истинных ценителей классического первосортного пива. Технология изготовления полностью соответствует — технологии приготовления «лагера» («Lager» в переводе с немецкого означает «погреб», «подвал»)

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

0,5 л
стекло
180 суток
1,25 л
ПЭТ
120 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Karlstain licht

Пиво низового брожения является типичным чешским рецептом. Очень светлое, оно иногда может иметь слегка золотистый оттенок. Средней плотности, пиво имеет невыраженную сладость и особый солодовый характер. Хмелевая горечь делает этот лагер очень приятным и легким.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

0,5 л
стекло
180 суток
1,25 л
ПЭТ
120 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Karlstain nefiltrovany

Идеально сбалансированное нефильтрованное пиво с оптимальным соотношением алкоголя, горечи и цвета, которое на удивление легко пьётся, сохраняя при этом богатство вкуса натуральных ингредиентов.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

0,5 л
стекло
180 суток
1,25 л
ПЭТ
120 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Sedlak

Чешская линейка светлого пива. Пиво разработано по специальному заказу чешскими пивоварами в 2007 году и сварено в стиле небольших чешских пивзаводов. Богатые традиции чешского пивоваренного мастерства и высококачественное сырьё позволили создать это великолепное пиво.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

0,5 л
стекло
180 суток
30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Барин

Светлый сорт пива, разработан нашими технологами в 1992 году. Изготавливается из лучших сортов пивоваренного солода. Выраженный хмелевой аромат придают пиву лучшие сорта хмеля. Специальные приемы при брожении придают пиву мягкий солодовый вкус с ярко выраженной хмелевой горечью и ароматом. Пиво изготавливается из натурального сырья без применения стабилизаторов и консервантов.

4,5% алкоголя, 12% экстрактивность.

1,5 л
ПЭТ
120 суток
30 или 50 л
Кег
90 суток
ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Венское

Светлый сорт пива с золотистым оттенком, изготавливается из отборных сортов солода и хмеля, обладает чистым сбалансированным солодовым вкусом с приятной хмелевой горечью и легким хмелевым ароматом.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

0,5 л
стекло
180 суток
1,5 л
ПЭТ
120 суток
30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Славянское

Светлое фильтрованное пиво. Пиво с высокой пеностойкостью, золотистым оттенком и приятным солодовым ароматом по праву занимает заметное место в линейке комбината.

4,5% алкоголя, 12% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Фараон

Темное пиво. Сварено по классической технологии, обладает подчеркнутым хмелевым ароматом и приятной хмелевой горечью, его вкус можно охарактеризовать как тонкий и терпкий, а аромат — что называется «с изюминкой». Это пиво для истинного наслаждения.

4,1% алкоголя, 12% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Балагур

Нефильтрованное пиво, с гармоничным сочетанием хмеля, ячменного зерна и дрожжей. Наличие живой дрожжевой культуры и дает право отнести пиво к ряду «живого» и чистого продукта.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
30 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Презент

Нефильтрованное, непастеризованное, живое пиво с ярко-выраженным солодовым ароматом, насыщенным углекислотой, имеющим легкое горьковатое хмелевое послевкусие. За счет того, что это пиво не проходит стадию фильтрации и пастеризации в нем сохраняется аромат и вкус «живого» пива, который не оставит равнодушными истинных ценителей настоящего пива.

4,5% алкоголя, 12% экстрактивность.

1,25 л
ПЭТ
30 суток
30 или 50 л
Кег
14 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Презент

Нефильтрованное, непастеризованное, живое пиво с ярко-выраженным солодовым ароматом, насыщенным углекислотой, имеющим легкое горьковатое хмелевое послевкусие. За счет того, что это пиво не проходит стадию фильтрации и пастеризации в нем сохраняется аромат и вкус «живого» пива, который не оставит равнодушными истинных ценителей настоящего пива.

4,5% алкоголя, 12% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
14 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Барин зимнее

Светлый сорт пива, разработан нашими технологами в 1992 году. Изготавливается из лучших сортов пивоваренного солода. Выраженный хмелевой аромат придают пиву лучшие сорта хмеля. Специальные приемы при брожении придают пиву мягкий солодовый вкус с ярко выраженной хмелевой горечью и ароматом. Пиво изготавливается из натурального сырья без применения стабилизаторов и консервантов.

5,5% алкоголя, 14% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Выходное

Пиво светлое низового брожения, сваренное с использованием лучших пивоваренных солодов. Сорт пива выведен в 2014 г. Прекрасное дополнение для дружеской беседы.

4,2% алкоголя, 11% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Бархатное

Темное пиво, сваренное с использованием ячменного солода, имеет сладковатый вкус и крепкую карамельную пену. Изготавливается из натурального сырья без применения стабилизаторов и консервантов.

4,5% алкоголя, 12% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Домашнее

Светлый сорт пива, фильтрованное. Сварено по рецептуре практикующих пивоваров в 2015 г. Пиво, с ярким вкусом солода, легкого охмеления.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Рижское

Пиво низового брожения, фильтрованное, светлое. Качественное сырье и вкусная вода, помноженные на традиции пивоварения дали уникальный продукт со знакомым и богатым вкусом.

4,3% алкоголя, 11% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Немецкое

Настоящий лагер в своем роде. Светлый, насыщенный, фильтрованный. Богатый вкус солода и нежное охмеление делают этот сорт пива непохожим на своих братьев.

4,4% алкоголя, 11% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Пражское

Светлое, фильтрованное пиво. Сварено при соблюдении рецептуры и использовании качественного солода и хмеля. Нота горчинки прекрасно сочетается с ароматом солодовых.

4,2% алкоголя, 11% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Чешское

Пиво для настоящих ценителей вкуса и качества. Светлый лагер обладает ароматом сладкого хмеля, легкой горечью солода и прекрасным послевкусием.

4,7% алкоголя, 12% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Баварское

Низовое брожение и фильтрация позволили создать сорт пива с уникальным вкусом прожаренного солода, насыщенного кислородом и вкусной пеной. Подходит для ежедневного потребления в лучших традициях Баварии.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Helles

Для светлого нефильтрованного «HELLES» характерна гамма вкуса и аромата. Это, живое по содержанию, пиво откроет новое чтение плотного вкуса. Базовые ноты ячменного солода, структурированная вода и сбалансированное охмеление позволят насладиться неповторимым рецептом Баварии.

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

30 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Irish Ale

Крепкий сорт пива цвета янтаря, с насыщенным и плотным вкусом, карамельной пеной и отличной пеностойкостью. Прекрасно сбалансирован по крепости и аромату. Рекомендован Пивоваром!

5,5% алкоголя, 14% экстрактивность.

50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Dart Beer

Крепкое оригинальное пиво, сварено по рецептам опытных пивоваров. Пиво обладает насыщенным хмелевым вкусом, оптимально сбалансирован по крепости и аромату. Настоящее пиво для настоящих ценителей вкуса!

5,5% алкоголя, 14% экстрактивность.

50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Живое

Cветлое фильтрованное пиво, прекрасно сбалансированное по солоду и хмелю, с высокой пеностойкостью. Отмечено дегустаторами на международной выставке золотой медалью «ПРОДЭКСПО 2017».

Золотая медаль

XIX Дегустационный конкурс на международной ярмарке «ПРОДЭКСПО» — За превосходное качество

4% алкоголя, 11% экстрактивность.

0,5 л
стекло
180 суток
1,5 л
ПЭТ
120 суток
30 или 50 л
Кег
90 суток

Срок годности вскрытой кеги: 5 суток, хранить при температуре от +5°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
×

Для получения ответа укажите номер телефона или адрес электронной почты


Отправить сообщение

Страница доступна
только для лиц старше 18 лет

Вам больше 18 лет?

Да Нет

Наверх